アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
秋刀魚のサクッと竜田揚げ♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

生サンマの開き(骨なし)
3枚
片栗粉
おおさじ3程度
生姜粉末
小さじ1/3
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の余分な水分を拭き取り尾を切り取って一口大に切ります。
  2. 2
    清潔なポリ袋に片栗粉と生姜粉末、1の秋刀魚をくわえて全体をよく振り混ぜます。
  3. 3
    秋刀魚の全体にまんべんなく粉がついたら熱した油で両面こんがりあげます。
  4. 4
    塩をかけて出来上がり。

きっかけ

骨なしの秋刀魚の開きを買ったので竜田揚げにしました。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
さんま竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/07 11:56
生姜の香りが食欲をそそり、とても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
れいちゃっ様 お試しありがとうございます!! カラッと揚がって美味しそうです❤︎ レポ嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする