焼きししゃもと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
頭と尻尾を切るとししゃもって食べやすいデスね!!

材料(1人分)

焼きししゃも
4〜5尾
茹でたパスタ
110g程度
大葉
10枚
ゴマ油
おおさじ1
☆白だし
お玉1/3
☆水ORパスタの茹で汁
お玉1/2
☆七味唐辛子
3ふり

作り方

  1. 1
    焼きししゃもの頭と尻尾を切り取り3等分しますあす。
    大葉は細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してパスタと1のししゃもと大葉を加えます。
  3. 3
    ☆を回しかけて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

焼きししゃもが余っていたので。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタししゃもその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする