とろとろ♪ バナナクリームチーズペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず、バナナを薄くスライスして混ぜやすい容器に入れます。
レモン汁を、たらっと少々たらしましょう。(レモン汁は変色止めと、さわやかさを出す為に役立ちます。) - 2 スプーンを使って、バナナをペースト状になるまでつぶしましょう。
-
3
さらにクリームチーズを加えて、つぶすようにしながら、全体になじむように混ぜていきましょう。
クリームチーズは少し室温において、やわらかくしておくと混ぜやすいです。 -
4
全体がなじんでとろとろのペーストになったらできあがりです。
バナナとクリームチーズが完全に混ざらなくてもOKです。
きっかけ
バナナのとろとろサンドイッチが食べたくなって考えました☆ クリームチーズは、食べきりサイズの個包装1個分を使うと便利です☆
おいしくなるコツ
ホットケーキにのせたり、コーンフレークと混ぜて食べても良いでしょう☆ アレンジ次第でいろいろ楽しめます♪ 米粉パンでサンドイッチもおすすめです☆↓ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520008834/
- レシピID:1520009466
- 公開日:2014/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません