簡単!お手軽チャーシュー レシピ・作り方
![簡単!お手軽チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e463c66560546ec7c843953b68c6beec02e7234f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分人分)
- 豚バラブロック 450〜500g
- しょうが(スライスでもチューブでもOK) 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- ウェィパーまたは鶏ガラ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ5
- みりん 大さじ5
- 香味ペースト(なくてもOK) 大さじ2
- 紹興酒 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 水(煮つめるので少し多くてもOK) 300ml
作り方
- 1 豚バラ(ブロック)は全面がこんがりするくらいフライパンで焼き色をつける
- 2 材料をすべて混ぜておき、豚バラを入れる。
- 3 弱火で照りが出るまで煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません