ししとうたっぷり♪ピリ辛スープ レシピ・作り方

ししとうたっぷり♪ピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豪快に種ごとたっぷりししとうを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり種ごと輪切りにします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ウインナーは輪切りに。
  2. 2 鍋に1と水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 白だしと塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

ししとうがたくさんあったので。

  • レシピID:1520009430
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る