メープルシロップが隠し味のチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉皮付き
- 2枚
- ステーキスパイス
- 4振り
- ☆白だし
- おおさじ2
- ☆酢
- おおさじ2
- ☆メープルシロップ
- 小さじ2
- ☆にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ししとう
- 5本程度
- ズッキーニ
- 15g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の両面に4本程度の切り込みを入れステーキスパイスを全体にふっておきます。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1のチキンを両面こんがり焼きます。
-
- 4
- チキンが焼けたら☆と野菜をくわえて野菜がしんなりするまで中火で蒸し焼きにし出来上がり。
きっかけ
コクを出したくてメープルシロップで甘みを加えました。