茄子とチキンのステーキスパイス焼き レシピ・作り方

茄子とチキンのステーキスパイス焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
鶏の脂を吸った茄子が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ステーキスパイス 6振り
  • 茄子 1本
  • 醤油 おおさじ1
  • ブラックペッパー 4振り
  • にんにくすりおろしチューブ 1cm

作り方

  1. 1 茄子のヘタをとり1.5cm幅の斜め輪切りにし水にさらしてアク抜きしますあす。
  2. 2 鶏肉の皮の面に切り込みを3箇所ずつ入れステーキスパイスを全体にふりかけて油を熱したフライパンで焼きます。
    中火で蒸し焼きにすると中まで火が通ります。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらアク抜きした茄子を鶏肉の下に並べます。
  4. 4 茄子の両面に焼き色がつくまで焦げないように焼きます。
  5. 5 茄子が焼けたら鶏肉の上にのせて強火で鶏肉の表面をこんがりと焼いて火を止めて醤油とにんにく・ブラックペッパーで味付けして出来上がり。

きっかけ

チキンステーキを焼くついでに茄子も加えました♪

  • レシピID:1520009396
  • 公開日:2014/08/30
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つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/06/18 11:26
    茄子とチキンのステーキスパイス焼き
    こんにちわ(*^-^*)ナスが沢山あったので、参考にさせて頂きました(*^-^*)ナスが柔らかくジューシーで、とっても美味しかったです(*^-^*)

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