カジキマグロの卵衣焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
卵に粉チーズも入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カジキマグロ
3切れ
少々
1個
牛乳
大匙1
粉チーズ
大匙1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    カジキマグロに塩を振ってしばらくおく。水気が出てきたらペーパータオルでふく。卵を溶きほぐし、牛乳と粉チーズを混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて軽く熱し、カジキマグロに卵液を付けてフライパンにのせる。中火で焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火にする。上から指で押して弾力が付いたら出来上がり。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/25 20:57
上手く…卵衣が…付けられず…(涙)見た目は、悪いですが…チーズが効いてて♪とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
レポート、ありがとうございます!見た目、悪くないですよね~?私はノンスティックのフライパンじゃないとうまくできません。美味しかったって言ってもらえて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする