焼きシシトウの生姜醤油 レシピ・作り方

焼きシシトウの生姜醤油
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単 季節の一品♪

材料(1人分)

  • ししとう 1つかみ
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆味の素 2振り
  • ☆粉末生姜 2つまみ

作り方

  1. 1 コンロに網をのせてししとうを転がしながら焼きます。

    全体がしんなりしたらOK
  2. 2 器に☆を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に焼けたししとうをからめます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間程冷やして出来上がり。

きっかけ

季節の食材を使ってシンプルに調理したくて。

  • レシピID:1520009253
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜炒め
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る