作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに玉ねぎ、鶏ひき肉、手で崩した豆腐、汁気を切ったひじきの煮物を入れて、箸でひたすら混ぜあわせます。
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- 2
- 豆腐と鶏が混じり合いピンクになったら、マヨネーズ、塩コショウ、片栗粉を加えて、手で粘りが出るまで混ぜたらタネが出来上がりです。
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- 3
- フライパンに油を薄くしき、水をつけた手で丸めたタネを両面に焼き目をつけて、中に火が通るまで加熱したら出来上がり。
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- 4
- 大根おろしや、きのこをいれたあんかけなどにしてもよく合います。
タネの味付けは応用可能なように薄味です。
おいしくなるコツ
手に水をつけて成形すると扱いやすくオススメです
きっかけ
余ったひじきの煮物をリメイクしたくて