アサリとネギの☆簡単スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
アサリとネギ入りでさらに美味しく♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

スンドゥブの素
1袋
絹ごし豆腐
1丁
あさり
2つかみ
白ネギ
1本
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ID1520004268
    あさりの洗い方と砂だし
    であさりの下ごしらえをしています。
  2. 2
    ネギを5cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋にゴマ油を熱してアサリとネギを加えてネギに焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    3にスンドゥブの素を入れあさりの口が開くまで沸騰させないように注意して煮込みます。
  5. 5
    豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に加えて2分程煮込んで出来上がり。
    *沸騰しないよう火加減に気をつけて下さい。
  6. 6
    使用したのはこちらのスンドゥブの素

きっかけ

贅沢感のあるスンドゥブにしたくて。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
スンドゥブあさりその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/16 21:23
こんばんは。 辛味の少ない方の緑の素で作ってみました。 1人の時にまた赤い方の素で作ってみたく思います。 ごちそうさまでした。
あぽちょふ
承認が遅くなり申し訳ありません(>_<) 緑の素も美味しいですよね✨ お試しいただけて嬉しいです!レポありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする