バナナのフライパンケーキ レシピ・作り方

バナナのフライパンケーキ
miashimatora
miashimatora
フライパンで手軽に焼きました。ベーキングパウダーの力を借りて、泡立てなしです。

材料(3人分)

  • バナナ 1本
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • バニラオイル 数滴
  • サラダ油 大匙1
  • ベーキングパウダー 小匙1.5
  • 薄力粉 60g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 バナナはミキサーに入れて液状になるまで撹拌する。砂糖、卵、バニラオイル、サラダ油大匙1を加えてさらに撹拌し、混ぜる。ボウルに移し、粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を紙でひき、温める。生地を流し入れてごく弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、反対側もきれいな焼き色が付くまで焼く。皿に返し、4cm角に切る。

きっかけ

バナナが柔らかくなりすぎたので。

  • レシピID:1520009091
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバナナバナナケーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る