鶏肉の唐揚げウイキョウソース レシピ・作り方

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miashimatora
この間お店で食べた油淋鶏はこんな感じでした。

材料(4人分)

鶏もも肉chicken thigh
2枚 1lb
塩 salt
小匙1/2tsp
紹興酒 Shiaoxing wine
大匙1Tbsp
おろし生姜grated ginger
少々 1tsp
片栗粉 corn starch
1/2カップcup
サラダ油 veg oil
大匙1Tbsp
紹興酒 Shiaoxing wine
大匙2Tbsp
フェンネルシードfennel seeds
小匙1tsp
サラダ油 veg oil
大匙1Tbsp
塩 salt
小匙1/4tsp
黒胡椒 black pepper
少々 ground
山椒の葉 pepper leaves
1枝分sprig

作り方

  1. 1
    紹興酒大匙2にフェンネルシードを加えて一晩おき、電子レンジで10~15秒温めて煮切る。こしてサラダ油、塩、胡椒、みじん切りにした山椒の葉を加える。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、紹興酒、生姜を加えて揉みこむ。20分おき、サラダ油、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    中温の油でカリッとするまで揚げ、タレをかける。
  4. 4
    Add fennel seeds to wine, let soak overnight. Microwave 15 sec. until alcohol evaporates.
  5. 5
    Strain wine, add oil, salt, pepper, chopped pepper leaves.
  6. 6
    Cut chicken into bite sizes, add salt, wine, rub in, let stand 20 min. .
  7. 7
    Coat chicken with oil, starch, fry in 350F oil. Drizzle the sauce over chicken.

きっかけ

お店で食べておいしかったので、再現してみました。

公開日:2014/05/02

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その他の鶏肉

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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