バナナカスタードクリームケーキ レシピ・作り方
材料(16cm1個人分)
作り方
- 1 耐熱性のボウルに卵、砂糖、小麦粉、コーンスターチを入れ、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。牛乳を加えてよくかき混ぜる。600wの電子レンジで4分加熱する。
- 2 泡立て器でかき混ぜ、さらに2分、かき混ぜてさらに1分30秒加熱する。滑らかにかき混ぜ、粗熱を取り、ラム酒を加えて混ぜる。
- 3 3枚にスライスしたスポンジケーキの間にカスタードクリーム、薄くスライスしたバナナをはさみ、上から残りのクリームをかけて表面をならす。
- 4 バナナを飾り、バナナの上にレモン汁と蜂蜜を混ぜたものを塗る。
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