むね肉だけどしっとり♪ジャークマヨ*チキン レシピ・作り方

むね肉だけどしっとり♪ジャークマヨ*チキン
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
冷めても美味しいしっとりチキン♪
スパイシーだけど子供も大好き☆お弁当にもオススメです♪

材料(2〜4人分)

  • 鶏胸肉皮なし 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • ☆ジャークチキンシーズニング 大さじ1弱
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1cm幅のそぎ切りにして清潔なポリ袋に入れて、小麦粉と塩コショウを全体にまぶし揉み込みます。
  2. 2 油を多目に熱したフライパンで1を両面こんがり焼き揚げます。
  3. 3 焼き色がついたら余分な油を捨てて、☆の材料で味付けします。
    シーズニングの量で辛さを加減して下さい。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

むね肉を冷めても美味しく食べたくて。

  • レシピID:1520008742
  • 公開日:2014/03/18
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カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
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むね肉 しっとり ジャークチキン お弁当
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