野菜ともずくのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
酢の効いたスープ♪

材料(2人分)

300ml
人参
2/3本
エリンギ
1/2本
豆苗
30g
もずく酢(三杯酢)
1パック
☆ごま油
小さじ2
☆白だし
お玉1/3杯
☆醤油
小さじ2
☆塩コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて短冊切りにした人参と食べやすい大きさに切ったエリンギを加えて沸騰させます。
  2. 2
    人参が半透明になったらもずく酢と豆苗と☆の材料を加えてまぜて出来上がり。

きっかけ

酢の効いたスープが飲みたくて。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする