苺とクランベリーの蒸しパン❤︎HM&圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 苺 115g
- 牛乳 60ml
- サラダ油 20ml
- クランベリー 50g程度
- 卵 1個
作り方
- 1 苺をホークで潰して牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
2
卵を溶いて1と混ぜ合わせます。
サラダ油も加えてよく混ぜ合わせます。 -
3
ホットケーキミックスに2を少しずつ加え粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
マフィンカップに均等に流し込みクランベリーをのせて蒸し器にセットします。 -
4
圧力鍋で蒸しました。
水を30ml入れて中カゴをセットして蓋をし1分加圧→10蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マフィン中カップに7個分で来ました。