材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 冷凍たこブツ
- 1つかみ
- ☆カットネギ
- 1つかみ
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 2振り
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍たこブツは解凍しておきます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして冷凍うどんを表示時間より1分短めに茹でます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して1と水気を切った2を炒めます。
-
- 4
- うどんに薄っすら焼き色が付いてきたら、☆を加えて味付けします。
-
- 5
- 4を器に盛り付けて、★をかけてあとがけ醤油でいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません