あんこときな粉のまぁるいホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆牛乳 120ml
- ☆卵 1個
- ☆きな粉 大さじ1
- あんこ(粒あん) 100g程度
作り方
- 1 ☆の材料を滑らかになるまで混ぜ合わせて生地を作ります。
-
2
油をひいたプレートを温め穴の8〜9分目まで1を流し込み餡子をのせます。
餡子は一個につき2〜3g程度。 - 3 フチがはがれる位まで焼けたら竹串で半分返しはみ出した生地を巻き込みながらひっくり返します。
- 4 返しながら焼いて全体がこんがり焼けたら出来上がり。
- 5 たこ焼き器『炎たこ』を使用しています♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Licca88102017/02/02 09:42汚いですが…(¯―¯٥)
味はとっても美味しかったです!
2歳、4歳の息子たちもパクパクでした。
まぁるいホットケーキ♪