材料(1人分)
- ☆水
- 500ml
- ☆白だし
- 30ml
- ☆味覇
- 8g
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ2/3
- ラーメン 生太麺
- 1玉
- キムチ
- 70g
- 豚バラ肉
- 50g
- カットネギ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら残りの材料を全て加えて約4分煮込んで出来上がり。
吹きこぼれないよう火加減に注意して下さい。
おいしくなるコツ
麺の種類によって煮込み時間は加減して下さい。
とろみを出すために麺は別茹でしていません。
きっかけ
身体が温まるラーメンが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません