天かすとわかめのシンプルうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
子どもとのお昼ご飯に♩
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
天かす
大さじ2
乾燥わかめ
大さじ1
水菜
ほんの少し
2カップ
ほんだし
小さじ1/2
ひとつまみ
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料を火にかけて、味を調えうどんスープを作っておく。
    ワカメは戻しておく。
  2. 2
    別の鍋に湯をわかせて、うどんを三分茹でてザルにあげ、器に盛る。
  3. 3
    熱いスープをかけて、ワカメ、天かす、手でちぎった水菜を散らして出来上がり♩

おいしくなるコツ

天かすが入ると美味しくなります♡ 大人はおろしショウガやネギを加えたら美味しいと思います。

きっかけ

天麩羅屋さんで天かすをお土産に頂いたので♩

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
天かすワカメうどん

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/09 23:41
美味しかったです(*^^*)ありがとうございます!
a0890aaaaa
レポートありがとうございます*\(^o^)/* シンプルで美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする