ゆで卵と蒲鉾のゴマどれ和え レシピ・作り方

ゆで卵と蒲鉾のゴマどれ和え
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ゆで卵とごまドレッシング☆合います(*´∀`*)ノ

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 蒲鉾 2切れ
  • 冷凍枝豆 10粒程度
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 卵をアルミ箔で隙間なく包んで普段通りに水加減したお米の上にのせます。
    炊飯スタート。
    ご飯が炊けたらゆで卵ができています。
  2. 2 ゆで卵を食べやすい大きさ切り、細切りにした蒲鉾と解凍した枝豆をボールに入れます。
  3. 3 2をごまドレッシングと塩コショウで味付けして混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ご飯と一緒にゆで卵を作ったので、ゆで卵を使ったサラダを作りました。

  • レシピID:1520008447
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かまぼこ
関連キーワード
ゆで卵 蒲鉾 枝豆 サラダ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る