ゆで卵と蒲鉾のゴマどれ和え レシピ・作り方
![ゆで卵と蒲鉾のゴマどれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72d01df5c8a71b917a1a6eb1aebd87f5fefd7558.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- 蒲鉾 2切れ
- 冷凍枝豆 10粒程度
- ごまドレッシング 大さじ1
- 塩コショウ 1振り
作り方
-
1
卵をアルミ箔で隙間なく包んで普段通りに水加減したお米の上にのせます。
炊飯スタート。
ご飯が炊けたらゆで卵ができています。 - 2 ゆで卵を食べやすい大きさ切り、細切りにした蒲鉾と解凍した枝豆をボールに入れます。
- 3 2をごまドレッシングと塩コショウで味付けして混ぜたら出来上がり。
関連情報
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません