材料(3人分)
- 餅
- 6切れ
- 水
- 450cc
- 顆粒だし
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 小松菜
- 1束
- 蒲鉾
- 少々
- イクラ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 小松菜は塩をひとつまみ加えた熱湯で緑色が鮮やかになるまで茹で、引き揚げて水にとる。冷えたら水気を絞り、3cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水、だし、酒、餅を入れて火にかけ、餅が柔らかくなるまで煮る。醤油を加えて塩で調味し、スライスした蒲鉾、小松菜を入れて温める。椀に盛り、イクラを小匙1ずつのせる。
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