材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 茹でたブロッコリー
- 50g
- 大豆の水煮
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- 惣菜唐揚げ
- 3個
- 粉末唐辛子
- 4振り
- 炒りごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に小房に分けたブロッコリーと大豆の水煮・塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 唐揚げをアルミホイルにのせてトースターでこんがりするまで焼きます。
-
- 3
- 1を丼に盛り2の唐揚げをのせて粉末唐辛子とごまをかけて出来上がり。
きっかけ
一人ランチに、洗い物を少なく☆でもバランスのとれた丼にしたくて。
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