材料(1人分)
- 即席袋麺 出前一丁
- 1袋
- 水
- 500ml
- 白菜
- 大1枚
- しめじ
- 30g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 粉末唐辛子
- 5振り
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を5cm幅に切り、しめじをほぐします。
-
- 2
- 胡麻油を熱したフライパンで1を炒めます。
-
- 3
- 鍋に☆の水を入れて沸騰させて麺を加えます。
約3分茹でます。
(湯で時間はお好みで加減して下さい。)
-
- 4
- 粉末スープを器に入れます。
麺が茹で上がったら3を器に移し白だしを加えてよく混ぜ粉末スープを溶かします。
-
- 5
- 炒めた野菜を加えて唐辛子を振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません