とろ~り濃い豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
温まります!

材料(3人分)

豆乳
800cc
顆粒だし
1袋
小匙1/2
豆腐
1丁
椎茸
6個
1本
鶏もも肉
1枚
白菜
6枚
うどん(半生)
2人前

作り方

  1. 1
    葱は斜めに切り、白菜、鶏肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。鍋に豆乳、だし、塩、椎茸を入れて煮立て、うどんをほぐしながら入れる。野菜、鶏肉、豆腐を適宜煮ながらいただく。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする