冷凍小松菜*にんじんナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxtomy
お弁当の彩にすぐできる✰。*

材料(2人分)

冷凍小松菜
150g
にんじん(小さめ)
1本
*顆粒中華だし
小さじ1
*醤油
小さじ1/2
*ごま油
小さじ2
*塩
少し

作り方

  1. 1
    にんじんは斜め薄切りにしてから千切りにする。
  2. 2
    小松菜とにんじんを耐熱ボウルに入れ、5分ほどレンジで加熱する。
  3. 3
    野菜から出た水気をきって軽く絞り、「*」の調味料を和える。

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料を和えた方がよくなじむので、熱いうちにザルにあげて押すように絞ります。

きっかけ

お弁当のわき役に。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず小松菜

このレシピを作ったユーザ

xxtomy 一人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする