スルメの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- スルメ 1つかみ
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1弱
- あおさ 2つまみ
- 塩 2振り
作り方
-
1
小麦粉・水・あおさを滑らかになるまで混ぜ合わせておきます。
多少のダマが残っても大丈夫です♪ - 2 1とするめをからめます。するめ全体に丁寧にからめて下さい。
-
3
油を熱して2をこんがりあげます。
一度に投入すると全部ひとかたまりになってしまうので少しづつ揚げるのをオススメします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぜひ***