サクサク☆パン耳と南瓜のコーンスープ レシピ・作り方

サクサク☆パン耳と南瓜のコーンスープ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
サクサク厚切りパン耳がスープとからんで美味しいです☆

材料(1人分)

  • パンの耳(5枚きり食パン) 食パン1枚分
  • 茹でた南瓜 40g
  • コーンポタージュスープ 200ml
  • パセリ 2ふり

作り方

  1. 1 パンの耳を一口大に切り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
    焼けたら、茹でた南瓜と一緒に器に入れます。
  2. 2 鍋でコーンスープを温めます。
    焦がさないように混ぜながら温めて鍋の淵がプツプツしてきたら火を止めて1に流し込みます。
  3. 3 パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるスープにしたくて。

おいしくなるコツ

厚切り食パンのパン耳がオススメです☆

  • レシピID:1520008009
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンポタージュスープ パン耳 食パン トースト
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る