酒粕パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆の豆乳と酒粕を容器に入れて酒粕を溶くように混ぜ合わせておきます。
酒粕は荒潰しでも、フライパンで炒める時にほぼ溶けるのであまり気にしなくても大丈夫です。 - 2 熱したフライパンにバターとスライスにんにくを入れて香りが出るまでさっと炒めます。
- 3 1にささ身・ブロッコリー・パスタ・ささみのゆで汁の順に加えて混ぜ合わせます。
-
4
☆を混ぜ合わせたものを2に加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えたら出来上がり。
水分が少なく仕上がったので豆乳の量を増やしてもいいと思います!!
きっかけ
酒粕の香り漂う大人のパスタが食べたくて♪
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁ではなく、ささみのゆで汁を加えました!!ー
- レシピID:1520007932
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません