出し巻き*蓮根おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80g
- 冷凍枝豆 10粒程度
- 蓮根白だし炒め 10g
- 出し巻き卵(惣菜) 25g
作り方
-
1
蓮根のきんぴらは
白だしでレンコンきんぴら
ID1520006038
の手順で作っています。 -
2
ご飯に塩・解凍した枝豆・蓮根を加えて混ぜ合わせます。
蓮根は食感が残る程度にあら潰しにします。 - 3 2をラップにとって中心部に出し巻き卵をのせて包むように丸く握って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません