出し巻き*蓮根おにぎり レシピ・作り方

出し巻き*蓮根おにぎり
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
蓮根のシャキシャキ食感と大きめ出し巻きが美味♪

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 冷凍枝豆 10粒程度
  • 蓮根白だし炒め 10g
  • 出し巻き卵(惣菜) 25g

作り方

  1. 1 蓮根のきんぴらは

    白だしでレンコンきんぴら
    ID1520006038

    の手順で作っています。
  2. 2 ご飯に塩・解凍した枝豆・蓮根を加えて混ぜ合わせます。
    蓮根は食感が残る程度にあら潰しにします。
  3. 3 2をラップにとって中心部に出し巻き卵をのせて包むように丸く握って出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるおにぎりにしたくて。

  • レシピID:1520007925
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 蓮根 出し巻き卵 枝豆
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る