☆チキンの赤ワイン漬けグリル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
たっぷりの赤ワインに漬けて♪

材料(2人分)

鶏もも肉(皮付き)
2枚
赤ワイン
200ml
醤油
大さじ1
にんにくすりおろし
1かけ分
3つまみ

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切りホークで数カ所穴をあけてボールに入れます。ワイン・醤油・塩・にんにくを加えて揉み込みます。
  2. 2
    1時間程冷蔵庫で寝かします。

    時間があれば一晩おいても♪
  3. 3
    2を魚焼きグリルに並べて両面こんがり焼いてできあがり。

    表面が焦げないよに火加減に注意して下さい。焦げるようならアルミをかぶせるなど工夫を!!

きっかけ

赤ワインを大ボトルで買って飲み切れそうになかったので。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキン もも肉 赤ワイン 魚焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする