材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮付き)
- 2枚
- 赤ワイン
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- 塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- もも肉を一口大に切りホークで数カ所穴をあけてボールに入れます。ワイン・醤油・塩・にんにくを加えて揉み込みます。
-
- 2
- 1時間程冷蔵庫で寝かします。
時間があれば一晩おいても♪
-
- 3
- 2を魚焼きグリルに並べて両面こんがり焼いてできあがり。
表面が焦げないよに火加減に注意して下さい。焦げるようならアルミをかぶせるなど工夫を!!
きっかけ
赤ワインを大ボトルで買って飲み切れそうになかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません