揚げ野菜と唐揚げのポン酢漬け レシピ・作り方

揚げ野菜と唐揚げのポン酢漬け
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
唐揚げにポン酢♪揚げ野菜を加えることで更に旨味UPです♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉のジュワッと味醂揚げ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 茄子 1/2個
  • 胡瓜の細切り 30g程度
  • 炒りごま白 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉で*ジュワッ*と味醂揚げ♪
    ID1520007376
    を作ります。
    キッチンペーパーで油を切っておきます。
  2. 2 一口大に切った茄子・玉ねぎを素揚げにします。表面に揚げ色がついたらOK。
    キッチンペーパーで油を切ります。
    胡瓜を細切りにします。
  3. 3 器に唐揚げを盛りそのうえに油を切った2と胡瓜を盛り付けます。
  4. 4 ゴマとポン酢をかけて15分程おいたら出来上がり。
    ☆唐揚げと野菜の素揚げが熱いうちにポン酢をかけた方が美味しいデス。

きっかけ

唐揚げをお野菜と一緒に摂りたくて。

  • レシピID:1520007377
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鶏胸肉 唐揚げ 玉ねぎ 茄子
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る