材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 小匙1/2
- 春雨
- 15g
- 卵
- 1個
- 酒
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小匙1
- 人参
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酢
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、酒、砂糖小匙1、塩ひとつまみを加えて混ぜる。フライパンに紙でうすく油を敷き(分量外)温める。卵液を薄く流し、両面を焼く。冷めたら糸状に切る。
-
- 2
- 春雨は茹でてもどし、冷水にとって冷まし、水気を切って食べやすい長さに切る。ゴーヤは薄くスライスし、塩小さじ1/2を振って揉む。水気を絞る。
-
- 3
- 人参と玉ねぎはスライサーでそれぞれ千切り、薄切りにする。酢と砂糖大匙3を合わせ、具を混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません