ゴーヤと春雨の酢の物 レシピ・作り方

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miashimatora
4色のきれいな酢の物です。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
小匙1/2
春雨
15g
1個
小匙1
ひとつまみ
砂糖
小匙1
人参
2cm
玉ねぎ
1/4個
大匙3
砂糖
大匙3

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、酒、砂糖小匙1、塩ひとつまみを加えて混ぜる。フライパンに紙でうすく油を敷き(分量外)温める。卵液を薄く流し、両面を焼く。冷めたら糸状に切る。
  2. 2
    春雨は茹でてもどし、冷水にとって冷まし、水気を切って食べやすい長さに切る。ゴーヤは薄くスライスし、塩小さじ1/2を振って揉む。水気を絞る。
  3. 3
    人参と玉ねぎはスライサーでそれぞれ千切り、薄切りにする。酢と砂糖大匙3を合わせ、具を混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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