カレーそうめん レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
まずはカレーを作る。
豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参を一口大に切り塩コショウで炒める。 - 2 全体的にしんなりしてきたら水を加えて10分ほど煮込む
- 3 カレーを煮ている間にそうめんを茹でておく
- 4 2の野菜が煮えたら最後にカレールーとめんつゆを入れ、ひと煮立ちさせたらカレーは出来上がり
- 5 最後に3に4をかけて出来上がり
きっかけ
カレーうどんはよく食べるのですが、たまたまうどんがなかったのでそうめんでやってみました
おいしくなるコツ
めんつゆが入る分、ルーの量を少なめにしたほ方が美味しくできると思います。好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。
- レシピID:1520007335
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません