アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとマロニーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
さっぱり、さっぱり!暑い夏にはカンペキメニュー!

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
マロニー
20g
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
蟹かま
6本
大匙3
砂糖
大匙1
ポン酢
大匙1
少々
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りに、人参は千切りにして塩もみにする。玉ねぎは薄切りに、トマトはくし形に切り、蟹かまは裂く。マロニーは茹でてざるに揚げ、流水で冷やす。
  2. 2
    酢、砂糖、ポン酢を混ぜ合わせ、材料を和える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする