アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
カルシウムもとれるほうれん草の和え物です。

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
しらす
50g
麺つゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でておか揚げにし、水気を絞って食べやすい長さに切る。しらすを加えて麺つゆで和える。

きっかけ

主人の母のレシピです。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする