沢庵・鰹の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 60g
- 塩 少々
- 鰹節 1つまみ
- 醤油 3滴程度
- 沢庵 1切れ
- 味付け海苔10切り 2枚
作り方
- 1 温かいご飯に鰹節・塩・醤油を混ぜ合わせます。
- 2 ラップを広げ中心に輪切りの沢庵をのせて、その上に1のご飯をのせて平たく丸く握ります←味付け海苔の巾に合わせて握ると海苔が巻きやすいです。
- 3 2の側面に海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません