バルサミコ♪スブリ♪酢鰤♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪花草7687
お野菜は冷蔵庫にあるお好みのものでOKです。画像はにんじんと赤ピーマンとしいたけで♪

材料(2人分)

ブリ
3切
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
片栗粉・塩・コショウ
適量
れんこん
4センチくらい
☆バルサミコ酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ①お野菜を一口大に切り柔らかくなるまでレンジでチンします。
    ②ブリはサッと湯通しをして塩コショウ&片栗粉をまぶします。
    ③☆の調味料を合わせます。
  2. 2
    片栗粉・塩コショウをしたブリを揚げ焼きにします。
  3. 3
    レンジでチンしたお野菜もかるく揚げ焼き♪
    片栗粉をまぶしてあげたほうがより美味しいです♪
    カロリー気になる方は揚げなくても良いです。
  4. 4
    フライパンに2と3を入れて☆の調味料を絡めます。照りが出るまで炒めたら完成です。火は通してあるので、タレをからめる感じで。

おいしくなるコツ

にんじんは必ずレンジでチンしないと油で揚げただけではゴリゴリンヌです。 最後に味見をして塩や砂糖を足してお好みの味にしてください。 わたしは甘めが好きなのでお砂糖は大さじ3使っています。

きっかけ

黒酢の酢豚が大好きだけど、中華料理屋さんみたいに出来なくてお店の人に聞いちゃいました。 普通の黒酢ではコクがでないそうで、家庭ではバルサミコが手にはいりやすいとのことです。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
中華 バルサミコ 残り野菜
料理名
酢ぶり

このレシピを作ったユーザ

雪花草7687 旦那様のダイエットと健康管理に精を出しています。野菜たっぷりのヘルシーメニューをなるべく健康的に作っていきたいです♪やっぱり手作りが一番安心ですもの(*^^)vどうぞよろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする