アボガド&大豆のキムチ和え レシピ・作り方

アボガド&大豆のキムチ和え
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
美容にいいおつまみ♪

材料(1人分)

  • アボガド 1/2個
  • 大豆の水煮 15g
  • キムチ 20g
  • ゴマ油 小さじ2
  • 2つまみ
  • 煎りごま白 2つまみ

作り方

  1. 1 アボガドをくり抜き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1を器に盛り、大豆・キムチをのせてゴマ油と塩をかけたらできあがり

    混ぜ合わせてお召し上がり下さい。

きっかけ

アボガドで美容にいいおつまみをつくりたくて。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、塩を効かせたほうが美味しいです!

  • レシピID:1520006783
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アボガド キムチ 大豆 おつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る