作り方
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- 1
- 玉ねぎみじん切り、
(炒めないのであればちょっと細かめに)おからと卵とミンチをよく混ぜてハンバーグのもとを作る
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- 2
- 人参をを厚さ2ミリくらいのいちょう切り、かぼちゃもおなじくらいのおおきさ、大根を丸く切って2ミリの厚さにし、電子レンジで1から2分(機種による)柔らかくする。
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- 3
- 鯉の形にして油を薄く延ばしたフライパンにのせ、その上に人参大根 またはかぼちゃと大根をのせ最初の30秒だけ強火、あとは弱火でふたをしてでじっくり焼く。
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- 4
- 焼ければ最後にまるく切った海苔をのせる。
板ずりしたきうりを半分にしてさらに半月に切って反切りにしたミニトマトを上に飾る。
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