スナップエンドウのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
スナップエンドウをベーシックなピクルス液に漬けてみました。

材料(作りやすい量人分)

スナップエンドウ
200g
60cc
120㏄
砂糖
30g
小匙1
黒コショウ
7粒
ローリエの葉
2枚
乾燥ディル
小匙1/2

作り方

  1. 1
    鍋に酢、水、砂糖、塩、胡椒、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、冷ます。スナップエンドウは筋をとって洗い、蓋付き容器に入れて電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    スナップエンドウが熱いうちにディルをふり、酢液を注ぐ。冷蔵庫で1晩漬ける。

きっかけ

スナップエンドウ消費作戦の一環です。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする