オオバコと海老の天ぷら風 レシピ・作り方

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とらっこ100
健康的な天ぷら風 野草と海老のレシピです!

材料(1人分)

オオバコの葉
4枚
海老(おおぶりのもの)
4つ
てんぷら粉
適量
適量
オリーブオイル
大匙3

作り方

  1. 1
    オオバコの葉で海老をくるみます。
  2. 2
    くるっと巻いて葉に竹串などで穴をあけ 茎の部分を葉に通します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2の材料を天ぷら粉にくぐらせます。油の温度は160度位に上げ 両面を焼きます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使用すること!オリーブオイルは加熱による酸化に対して強い性質を備えていますので、肝臓にやさしい天ぷらに仕上がります。油にどっぷりと浸しませんので 健康的な天ぷら風 揚げ物が出来ます。

きっかけ

野草を食べるために作りました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
天ぷら風

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とらっこ100 ベジタリアンの主婦です!

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