エノキとハムの卵焼き〜ローストオニオン&バジル〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ロースハム
- 3枚
- えのき茸
- 30g
- マヨネーズ
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- ☆ローストオニオン
- 少々
- ☆バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに細かく切ったハムとえのき茸、残りの材料を全て加えてとき混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して1を加えて菜箸で全体を円を描くように混ぜます。
半熟になったらはしによせます。
-
- 3
-
- オムレツを作るように形を整えて卵が崩れない位になったらお皿にひっくり返して盛って出来上がり。
-
- 4
-
- 食べる直前に、ローストオニオン&バジルをかけてお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
食べる直前にフライドオニオン&バジルをかけると香り豊になります♪
きっかけ
洋風の卵焼きにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません