フライパンで☆鰤の塩胡椒焼き*~* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
魚はフライパンで焼くのがイイ!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鰤切り身
2切れ
小さじ2
塩胡椒
少々
ダシの素
3つまみ
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して鰤を焼きます。
    片面焼き色が付いたら裏返して酒を加えて弱火で蓋をしてじっくり焼きます。
  2. 2
    なかまで火が通ったら、塩胡椒・だしの素で味付けし焼き色を付けて出来上がり。
    お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

グリルを使わず、魚を調理したくて。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ フライパン シンプル

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/16 13:01
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
承認が遅くなり申し訳ありませんでした(>_<) ふっくら美味しそうな鰤ですね! レポートありがとうございます!
2016/03/31 09:13
グリルってなんか煙が出たりとかドキドキしながら使わなきゃいけないのでwwwフライパンでできて助かります♡おいしかったです〜ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
わ〜い♪(o´∀`o)レポありがとうございます☆ 嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする