豆腐&大豆で★たんぱく質&イソフラボ〜ン♡なサラダ レシピ・作り方

豆腐&大豆で★たんぱく質&イソフラボ〜ン♡なサラダ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豆腐と大豆で健康的なサラダ★大豆タンパクとイソフラボンは美容にもイイ!!

材料(2人分)

  • キャベツの千切り 100g
  • 絹ごし豆腐 170g
  • 胡瓜の細切り 40g
  • 大豆の水煮 50g
  • トマト 50g
  • 炒りごま白 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツの千切りを器に盛り、残りの材料を全てのせます。

    豆腐とトマトは食べやすい大きさに切っって使います。
  2. 2 お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

    麺つゆ+マヨネーズ
    ポン酢+マヨネーズ
    醤油+わさび+マヨネーズ など簡単味付けでも美味しいですよ♪

きっかけ

お野菜をたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1520006600
  • 公開日:2013/04/11
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