ふんわりほうれん草ミルク食パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛乳 130g
- ほうれん草(茹でてかたく絞ったもの) 70g
- 強力粉 260g
- スキムミルク 10g
- 塩 3g
- 砂糖 30g
- マーガリン 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ほうれん草はフードプロセッサーかすり鉢でペースト状にしておく。
- 2 小麦パンケースに材料をすべて入れて本体にセットする。ほうれん草のペーストは牛乳と一緒に入れます。
- 3 小麦グルメパンコース、焼き色(淡)でスタート。
- 4 パンが焼けたらパンケースから取りだして網にのせてさます。
きっかけ
レシピNO.1520006509のミルク食パンのアレンジです。 ほうれん草を食べない2歳の息子に食べさせたくて入れてみました。
- レシピID:1520006554
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ほうれん草ミルク食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
HBはGOPANです。