バターと塩昆布で簡単っっ☆ズボラ飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯を茶碗に盛ります。
- 2 ご飯の上にバター、塩昆布、白ゴマ、ねぎをのせます。
- 3 最後に、円を描くように醤油を一振りして、完成です★★
きっかけ
小さい頃からお馴染みのバターご飯が食べたくなったのですが、そのままご飯の上にのせて醤油を振りかけるのも味気ないなぁ…と思い家にあるものを色々トッピングしてみたら、意外と美味しくて…(笑)
おいしくなるコツ
白ゴマ、ねぎはお好みでとありますが、あったほうが絶対に美味しいです!!
- レシピID:1520006466
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/07/18 12:39こんにちわ♪北海道ではご飯にバターを乗せて食べる事が多いのですね☆
私は塩ラーメンにバターを乗せます♪
簡単で美味しかったです☆ごちそう様でした (*´∀`*)