バターと塩昆布で簡単っっ☆ズボラ飯☆ レシピ・作り方

バターと塩昆布で簡単っっ☆ズボラ飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
かおりんご0508
かおりんご0508
北海道ではホカホカご飯にバターをのせて食べるのはお馴染みなんです☆今流行のズボラ飯ってこういうのをいうんだと思いますっ♪(笑)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • バター 大さじ1
  • 塩昆布 2つまみ
  • 白ごま お好みで
  • ねぎ お好みで
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯を茶碗に盛ります。
  2. 2 ご飯の上にバター、塩昆布、白ゴマ、ねぎをのせます。
  3. 3 最後に、円を描くように醤油を一振りして、完成です★★

きっかけ

小さい頃からお馴染みのバターご飯が食べたくなったのですが、そのままご飯の上にのせて醤油を振りかけるのも味気ないなぁ…と思い家にあるものを色々トッピングしてみたら、意外と美味しくて…(笑)

おいしくなるコツ

白ゴマ、ねぎはお好みでとありますが、あったほうが絶対に美味しいです!!

  • レシピID:1520006466
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
かおりんご0508
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/07/18 12:39
    バターと塩昆布で簡単っっ☆ズボラ飯☆
    こんにちわ♪北海道ではご飯にバターを乗せて食べる事が多いのですね☆
    私は塩ラーメンにバターを乗せます♪
    簡単で美味しかったです☆ごちそう様でした (*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る