レンジで★黒糖きな粉餅(≧v≦●) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸もち 1パック
- 黒糖 小さじ2
- きな粉 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 お皿の底にお餅が1/3〜2/3浸かる位の水を入れます。
-
2
1にお餅を入れて、レンジでお好みの柔らかさになるまであたためます。
お餅が膨らんできた頃がタイミングです。一度取り出してひっくり返してもう一度温めると均等に柔らかくなります♪ - 3 2を別のお皿に移してきな粉・黒糖・塩をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/04/14 13:10黒蜜と黒糖、間違えてた(汗・謝)
サザエさん級のそそっかしさ(痛)
ちょいたしのお塩でうまごっち♡
追。ブルーベリー1cm以上あるよ!大粒でしょ~☆