フライパンDE★チョコバニラ蒸しパン♪ レシピ・作り方
![フライパンDE★チョコバニラ蒸しパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/052ede92bf4626a4b4efa87a5ea16fe4d6f01249.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜6人分)
作り方
-
1
ボールに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
-
2
1に残りの材料を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
-
3
2を容器に移します(パウンドケーキ型を使用しています)
-
4
フライパンに水を2〜3cm入れて蓋をして3を蒸しあげます。
途中フライパンの水の残量を気にしながら、少し蒸気が逃げるように隙間を開けて蓋をします。 -
5
一番深いところにお箸を刺してお箸に何もついてこなければ出来上がりです。
きっかけ
製菓用のチョコチップが残っていたので蒸しパンに使いました。 卵がなかったので牛乳の量を増やして作ってみました。
おいしくなるコツ
卵なしで作ったので、牛乳の量を多めにして作りました。 出来たては、かなりねっちりもっちりしているので、お好みで牛乳の量は加減して下さい。
- レシピID:1520006301
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/02/23 15:59ママちゃんもうつんないように気をつけてね☆母がダウンしたら家族も大変だからね (´∩`。)
小分けしてチョコキャラメルで作ったよ~ねっとりもっちり美味しかった♪
レシピへのコメント
-
ベーキングパウダー記載漏れしてました(。≧ω≦)ノごめんなさい。。。
-
勝手にブログに載せちゃったよd(>∇<;)ゆるちて♪
お子ちゃんの胃腸炎、早く治りますように・・